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우성사료, 업계 최초 4월 여름철 보강을 통한 고객 농장 수익 극대화 모색

 

4월 들어 하루 중 최고 온도가 25℃를 상회하기도 하고 비육사 내 온도가 30℃ 가까이 육박하고 있다. 피부를 통한 체온 조절이 어려운 돼지에게는 더위 스트레스로 인한 거친 헐떡임이 시작되고, 밀사로 인해 증체가 지연되고 출하일령 늘어난다. 더욱이 PED와 PRRS 등의 피해는 물론 기대됐던 돈가도 회복되지 못해 농장이 어려움을 겪고 있다.

 

이런 시기에 우성사료(대표이사 한재규)는 과감한 투자를 통해 고객 농장의 첫 더위 시 경쟁력 있는 사료섭취와 증체를 통한 여름철 농장 운영 정상화를 도모하고자 한다.

 

지난 2023년 6~8월 3개월에 걸쳐 진행했던 쿨팁 캠페인과 달리 2024년에는 ▲제품 영양소, ▲원료, ▲첨가제에 대한 직접적인 투자로 농장에서 다가올 여름에 정상적인 출하가 가능하게 할 예정이다.

 

제품 영양소로는 지방 및 전분 유래 에너지 함량을 높여 성장 및 사료효율 개선을 도모하고, 라이신/조단백질 비율을 높여 성장률을 증가시킨다. 또한 전해질 균형(DEB)을 상승시켜 혈액 내 이온 균형과 소화율 증가를 도모한다.

 

원료는 에너지 소스인 동물성 지방 함량을 증가시킴과 동시에, 섬유소 함량은 낮추어 에너지 효율 개선 및 에너지 소화 중에 발생하는 체내 열 발생량을 감소시켜 열 스트레스를 예방한다.

 

마지막으로 원료 맞춤형 NSP 효소제 및 유화제를 사용해 영양소의 이용효율을 향상하고 대사열 발생을 낮춘다. 여기에 고급 감미제를 첨가하여 기호성을 증가시켜 여름철 사료 섭취량 저하를 예방한다.

 

김대민 양돈PM은 “지구온난화로 기후가 바뀌고 해가 갈수록 여름철은 더욱 더워지고 있다. 여름철에는 아무리 시설이나 영양적으로 노력을 해도 섭취를 할 수 없으니 증체에 한계가 있다. 어려운 사료회사 여건 속에서도 첫 더위에 사료 섭취량 및 증체를 극대화해야만 2024년 농장 경영이 원활할 것으로 판단된다”고 말했다.

 

■ 문의 : 우성사료 영업전략본부 마케팅실 김대민 양돈PM  (042)670-1618 dmkim@woosung.kr