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한우자조금, 하이볼과 잘 어울리는 풍미 가득 다양한 한우 안주 추천

MZ세대를 중심으로 하이볼이 선풍적인 인기를 끌며 유통업계에서는 바로 마실 수 있는 RTD(Ready to Drink) 하이볼 제품의 출시가 이어지고 있다. 이처럼 하이볼 트렌드에 잘 어울리는 안주에 대한 관심이 높은 가운데, 한우자조금관리위원회(위원장 이동활)와 함께 하이볼을 먹을 때 페어링하기 좋은 다양한 한우 안주를 알아보자.

 

☞ 하이볼과 함께 이자카야 감성을 실현해 줄 ‘한우 오꼬노미야끼’, ‘한우 타다끼’

하이볼은 알코올 도수가 높지 않아 국물 음식보다는 볶음, 구이요리와 더 잘 어울린다. 오꼬노미야끼는 밀가루 반죽에 고기와 야채 등을 넣고 부친 일본 요리로 일본에서 유래된 하이볼과 궁합이 좋은 대표적인 요리로 알려져 있다. 오꼬노미야끼 재료로 한우고기를 활용하면 한우 특유의 고소하고 깊은 맛과 함께 풍미가 더해진다.

 

 

구이요리로 한우 채끝살을 이용한 ‘한우 타다끼’는 맛도 맛이지만, 고급스러움을 자아내는 비주얼로 집에서도 이자카야 감성을 완벽하게 즐길 수 있다.

 

☞ 하이볼 본연의 맛을 즐길 수 있는 담백한 ‘한우 생고기’, ‘한우 육포’

하이볼의 매력인 위스키의 풍미를 해치지 않으면서 가볍게 곁들이기 좋은 안주로는 ‘한우 생고기(뭉티기)’가 있다. 별도의 조리가 필요 없고, 담백하며, 저지방 고단백 부위인 한우 우둔 부위가 주로 활용되기 때문에 건강식으로 즐길 수 있는 안주다.

 

 

배부를 때 간단한 안주를 찾고 있다면 ‘한우 육포’를 추천한다. 한우 육포는 담백한 맛과 부드러운 식감, 씹으면 씹을수록 느껴지는 깊은 풍미로 하이볼과 굉장히 잘 어울린다. 또한 한우 육포는 한우고기 중 살코기가 많은 우둔살이나 홍두깨살, 설깃살 부위로 만들기 때문에 맛이 담백하며 양질의 단백질 등 영양가도 풍부하다.

 

☞ 자꾸만 손이 가는 하이볼 안주 핑거 푸드 ‘한우 불고기 피자’, ‘한우 나초 타코’

한입 크기여서 바로 입에 넣을 수 있어 자꾸만 손이 가는 하이볼 안주가 있다. 바로 어린아이 손바닥 크기로 만드는 ‘한우 불고기 피자’이다. 또띠아 위에 토마토소스를 바르고 치즈를 올린 뒤 양파, 피망, 양송이버섯을 토핑하고 그 위에 정육 부위인 한우 설도를 올리고 오븐에 넣어 굽는다.

 

 

핑거푸드의 대세인 ‘한우 나초 타코’는 바삭한 나초 위에 채소와 담백한 한우를 듬뿍 올려서 간편하고 완벽한 맛을 갖춘 안주를 만들 수 있다.